5 Lomba Anti Mainstream 17an, Mana yang Paling Greget?

Published by serenata on

Sudah masuk awal bulan Agustus, nih. Itu artinya sebentar lagi kita akan merayakan hari Kemerdekaan Indonesia. Selain upacara bendera, biasanya di tiap-tiap daerah akan melakukan lomba meriah untuk memperingatinya. Supaya memberikan kesan makin meriah, yuk coba lakukan lomba anti mainstream dan seru di bawah ini.

1. Memasukkan Benang ke Jarum Sambil Berjalan

Lomba ini bisa dikatakan paling sederhana, tapi sangat menguji konsentrasi mata kita. Terkadang memasukkan benang dalam keadaan diam bakal susah banget, apalagi jika sambil berjalan? Perlombaan ini dimulai dari para peserta yang berdiri di belakang garis finis lalu berlari menuju tempat tersedianya benang dan jarum. Setelah itu peserta harus memasukkan benang ke dalam jarum sambil berjalan sampai menuju garis finish. Peserta tidak boleh berhenti ditengah jalan lho, kalau sampai berhenti maka siap-siap Anda bakal dianggap gugur.

2. Balap Karung Versi Moto GP

Balap karung yang satu ini bisa dikatakan merupakan modifikasi dari balap karung yang umum kita jumpai. Perlombaan ini biasanya diikuti oleh anak anak yang menambah suka cita dan keseruan dari perlombaan. Para anak-anak ini nantinya harus mencoba berjalan dengan badan yang ditenggelamkan di dalam karung kemudian diikat di bagian leher serta harus memakai helm. Duh, betapa beratnya perlombaan yang satu ini ya. Wah, lomba anti mainstream banget, ya!

3. Lomba Estafet Sarung 

Lomba yang satu ini merupakan perlombaan yang sangat melatih kekompakkan tiap peserta. Kalian harus membentuk kelompok yang terdiri dari 4 hingga 6 orang. Untuk peserta pertama nantinya akan dikalungkan 1 sarung dan sarung itu harus diestafet melalui semua peserta. Mungkin kedengarannya mudah ya, tapi yang bikin sulitnya adalah kalian harus saling bergandeng tangan dan tidak boleh dilepas.

4. Balapan Pusing

Kalau lomba lari biasa mungkin udah umum untuk kita, tapi gimana jadinya jika sebelum lari peserta harus muter-muter dulu berkali kali? Pastinya bakal pusing banget dan hilang keseimbangan. Lomba yang satu ini akan menguji seberapa kuat keseimbangan Anda melawan dunia yang seolah bergoyang sampai berlari ke garis finish.

5. Balap Sepeda Lambat

Lomba anti mainstream yang terakhir adalah balap sepeda lambat. Kalau biasanya lomba 17 Agustusan terkenal dengan lomba ngebut-ngebutan, kali ini ada sesuatu yang unik dengan lomba sepeda lambat. Lho, kok malah yang lambat yang menang ya? Eitss, enggak mudah lho untuk menaklukan lomba yang satu ini. Si pemenang harus menggoes sepedanya selambat mungkin dan tidak boleh jatuh sampai garis finish.

Itulah sederet lomba anti mainstream yang bisa menginspirasi Anda untuk event lomba yang akan Anda selenggarakan. Ikuti terus tips inspirasi yang lainnya di Jaya-Tech untuk menambah wawasan kamu. Semoga informasi tersebut bermanfaat dan selamat memperingati hari kemerdekaan negeri kita tercinta. Merdeka!

Tentang JTI:

Anda butuh layanan cloud untuk SAP di perusahaan? Jaya-Tech jawabannya! Jaya-Tech memberikan solusi cloud and managed services bagi perusahaan Anda dengan harga yang sangat terjangkau dan pastinya pelayanan 24/7 yang profesional dan andal. Berminat menggunakan cloud untuk SAP? Segera kunjungi situs web kami di sini.

Sumber:

(AN)


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *